Тайна...

"Женщина в окне" с лукавым взглядом,
в раме на стене со мною рядом,
всматриваясь в зал и улыбаясь
знает, разгадать её  пытаюсь.

Зелень изумрудная костюма
добавляет лишь в сомненья шума-
кто она и почему украдкой
смотрит косо с явною загадкой?

Руки необычные, как ласты
и  лица черты её скуласты,
лик  явился  Мастеру во сне,
вдохновенья яркой пелене?

Удивляет  "Женщина в окне",
распаляет интерес к себе.
Странно всё же, как по волшебству-
Я Русалкой тайну назову!
   


На выставке размышления у картины Пабло Пикассо " Женщина в окне"


Рецензии
Ваше творчество - живой родник для поэтов, источник вдохновения! Прекрасные стихи!

Галина Реброва   14.10.2022 16:03     Заявить о нарушении
Галина, спасибо большое! Рада новой встрече!

Айюми   15.10.2022 11:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.