Зеркало

Зеркало не может запотеть:
Пациент давно уже не дышит,
Над страной раскинув свою сеть,
На войну призвавшую мальчишек.
 
День и ночь сирены глушат мысль,
Пушкам надо мяса для работы.
В прошлом остаётся вера в жизнь,
В настоящем верят в "груз двухсотых".
 
Смертность бьёт рекорды, нет лекарств,
Но полно орущих манекенов.
Государство родину предаст,
Бросив обвинение в измене.
 
Родину нарежут на куски
И, хрустя, умнут за обе щёки...

Бога невозможно подкупить,
Даже весь народ сгноив в окопе.
Провалился нос и грим потёк —
Зеркало обманывать не станет:
Нами правит коллективный морг
Трупов, не слезающих с экрана.


Рецензии