Электричка

Мы мчимся в быстрой электричке,
Людьми заполненный вагон,
Жара вошла уже в привычку,
Прибудем скоро на перрон.

Опять толкаясь входим внутрь,
В вагоне душно каждый раз,
Проходят долгие минуты,
Проходит поезд мимо нас.

А за окном взлетают птицы,
Не тронут зелени простор,
И солнце яркое искрится,
И светом наполняет взор.

Там дикий ветер непослушный,
И блещет речка, как хрусталь,
А мы стоим в вагоне душном

И электричка мчится вдаль...


Рецензии