Пигмалион и Галатея

(вольный пересказ)

В далеком мире, на окраине убогой
Где не бывает солнца в небе буром,
В лачуге маленькой, забытой даже Богом
Трудился мастер над своей скульптурой.

Отдав все силы, сердце и терпенье,
Отдав уменье рук своих потевших,
Он миру подарил произведенье
Своей души, изрядно постаревшей.

Он изваял скульптуру женщины прекрасной,
И глядя на нее, он прослезился,
И понял то, что сделал он ее напрасно,
Напрасно потому, что он влюбился.

Он вдруг влюбился в эту женщину из глины,
Но ведь скульптуры не становятся живыми.
И без нее он жить не смог. Собрав все силы,
Он меч занёс над венами своими.

Но вдруг услышал голос: погоди,
Не торопись, и посмотри, ведь я живая,
А хочешь убедиться – подойди –
Она шептала, нежно слух лаская.

Прошли года, и всё это забылось…
Я к теме этой возвращаюсь вновь.
Вы знаете, как все это случилось?
Ей подарила жизнь его любовь!

1999


Рецензии