Безразличие

Опасно безразличие.
Мир рушится, а ты
Себя считаешь лучшей и всезнающей.
Не лги.
Сама себя обманывая,
Ждёшь, что рассосётся.
Небесной ожидаешь манны.
Только, обернётся
Всё бОльшими потерями
И крахом окончательным.
Пока стоишь на месте ты,
Других обременяя
И палец ты о палец свой
Совсем не ударяя,
Теряешь кучу времени,
Свою жизнь погребая.

Не жди и не надейся ты,
Что кто-то всё исправит.
Никто и не обязан,
Если сам ты виноватый.
А крайний — и подавно!
Тот, не видя лучшей жизни,
С рождения варился в этом.
Все в одном котле.
Зеркальные нейроны переняли это всё.

Но "матерью Терезой" не охота вовсе быть,
Не зная от рожденья что такое в счастьи жить.
На путь свой становления никак мне не ступить,
Пока такое бремя надо мной висит.
Как быть?
Оно мне как приданое.
А мы ВСЕ виноваты.
Так почему же мне только досталось всё расплатой!!??
Обязана ль тянуть я это всё за всех,
Как будто
Я раб ваш на галерах.
Нет уж, хренушки!
Забудьте!
И, б**ть, не обессудьте.
Ведь даже самый крайний здесь имеет право слова.
Ведь даже самый крайний может плыть своим путём.
И вовсе не обязан повторять за вами всё.
Коль выбрали такой вы путь,
То это Ваше право!
Но мне то не по нраву.

Скажу вам "До свидания~"
И как только смогу,
Сложу всё в чемоданы
И порог переступлю.
Надеюсь и не возвращаться,
Жизнь начав с нуля.
И мыслями не погружаться.
Забыть всё НА-ВСЕ-ГДА.

© Lareau, 17.09.2022 (1)


Рецензии