В начале осени

Чудные вечера в начале осени
В природе еще тепло и зелен лист
В небе мелькали чистые просини
Воздух духмяный, прозрачен и чист.

С высоты неба глядела луна
Заливала лес ярким светом
В ночи вокруг такая тишина
Шепот эха казался ответом.

Сосны, ели и пихты струили свой аромат
От болот поднимался парок
У высоких кедров – таёжных громад
Собирать орешки приходит срок.

Бурундук, белка и еж в работе
Готовят запас на долгую зиму
Грибы, орешки только по погоде
Зверьки не удивлены ничему.


Рецензии