Сон миллионера 17. 09. 22

 Я лежу,
Вокруг меня,
Скачет вся моя родня,
Кто водички поднесет,
Кто салфеткой вытрет рот,
Как же мне не нравится,
Как они все пялятся.
Почему моя родня,
Собралась вокруг меня,
Все собрались,
Тетя Сима,
Что всегда невыносима,
Старый Изя, дуралей,
Что всегда смешит гостей,
Тетя Фея, брат Иван,
Что всегда подолгу пьян.
И еще родня другая,
Уж не знаю и какая.
Адвокат, врачи кругом,
Кто пустил их в этот дом.
Я хриплю:
Твою же мать!
Как все это понимать!
Санитарка поправляет,
Мне подушку, объясняет:
Вы вчера на пол упали,
Вы сознанье потеряли,
Полежите день другой,
А они уйдут домой.
Отвечаю:
Ладно, пусть они гостят,
Но зачем здесь адвокат.
Адвокат, хитрющий малый,
На меня скосив глаза,
Начинает объяснять мне,
Про гражданские права.
Про наследство лепетал,
Я его тогда прервал.
Прекрати болтать кретин,
Пока я тут господин,
Умирать не собираюсь,
В жизни этой поиграюсь,
Завещание мое,
Никому и ничего!
Гости сникли,
И ропща,
Все покинули меня.
Мораль:
Когда на первом месте,
Стоит богатый дом,
Богатое наследство,
Родней ты окружен.
Но стоит лишь наследство,
Тихонько поменять,
Исчезнут все бесследно,
И их не разыскать.


Рецензии