Синий шёлк

Небо чистое – синий шёлк.
Ишь, как выстиран хорошо!
По краям морщит, но слегка,
И оборками облака.
Вот бы жить себе не тужить
И одну, пока жив, любить.
Ведь одна всего и нужна,
Да не встретилась мне она.
Или встретилась? По глазам,
Помню, я её распознал,
Только к месту прям как примёрз.
Поезд взял её и увёз.
И как есть дурак дураком
Я хожу теперь на перрон,
Чтоб заглядывать в поезда:
Вдруг увижу вновь те глаза.
Эх, напрасные всё труды!
Поезда идут, как пусты.
И довольно давно уже
Пусто в доме и на душе.
А часы бубнят: тик да так
И не думают сбавить шаг,
За собою меня зовут,
И куда-то идут, идут.
Но мне с ними не по пути –
Мне ведь надо её найти,
Чтобы не вылинял синий шёлк.
Вы идите, и я пошёл.

2022


Рецензии