Бирюзовая шаль

Я любил с упоеньем
Звёздный хор наблюдать,
Темной ночью весенней
Тебя трепетно ждать.

Вот ты с первой звездою
С крыльца тихо сошла,
А с небес бирюзою
С лаской смотрит луна.

Очарована, сразу
Сквозь макушки берез,
Вдруг сошла и глаз с глазу
Луна молвит всерьёз:

«Ты красива, без спору
Знаю, что говорю,
Я тебе на дорогу
Шаль из звёзд постелю».

И вздохнув, укатила
В синеокую даль.
На дороге светилась
Бирюзовая шаль.

Млечный путь на пороге,
Звёздный падает дождь,
Ты, по лунной дороге
На свиданье идёшь.
            ***
               
                апрель 2022г.
               


Рецензии