***

Ранним утром на осинку
Прилетели семь сорок.
По ветвям вели разминку:
Кто с пробегом, кто вприскок.

Облака плывут лавиной
Словно снег по лону вод.
В сочетаньи с краской синей
Украшают небосвод.

Новый день, в природе тихо.
Солнце излучает свет.
Птицы пролетают лихо,
Что - то ищут на обед.

Как обычно, день субботний.
Дни летят, не надо ждать.
Люди заняты работой,
Некогда им отдыхать.

Время движется к полудню.
День стремительно идет.
В выходной, а также в будни
Дел всегда невпроворот.

Чтоб росло все на участке,
Каждый силу приложил,
И медведь в таёжной чаще
Впрок нагуливает жир.

Зиму чтоб прожить в берлоге,
Должен жира быть запас.
Ягод и орех помногу
Ест он часто, не подчас.

Срок подходит и он может
Сделать лежку под сосной.
Снегом припорошит тоже.
Выйдет из нее весной.

Средь кустов шныряют птицы.
Обглядев, взлетают ввысь.
Каждая из них стремится
В зиму тоже запастись.

Прежний цвет листвы напротив,
И роняет ее лес.
Любоваться я непротив,
Дал Творец это с небес!

17.09.2022


Рецензии