Разгорячённый карнавал

Торжествует летний праздник,
Солнца властного проказник.
Тот людей взывал наружу,
Шквал эмоций благодушен.

Замечала, как давно зародился городок,
Он в день чудесный чувства тёплые зажёг.

Гул и смех не утихали,
Люди зрелищ ожидали.
Красок полон карнавал,
Он радостно свободой окружал.

И в чём-то шествие волшебно,
И по-своему душевно.
Ошалевшие движения
Пробуждали яркое стремление.

На меня стремятся взоры,
Страстны влёкшие танцоры.
Как знакомы в толпе лица,
Ах, самолюбивая девица!
Загорела, как жар-птица.

Как внезапно подхватила
Волна буйного задора
В мир огне-красного раздора.

Я нырнула с головой
В не щадящий душу зной.
То тьма, то свет меняются друг с другом,
От замечательных терзаний
Несутся резво мысли кругом.

Жестокий, несусветный ветер
Лишь преисполнил этот вечер.
И в этой тьме ненастной,
Я уверена, сияла ясно.

Связи робкой паутина,
Может, правда, не всесильна.
Нити тонкие так сладки,
Вровень лёгкой лихорадке.

Безнадёжный вихрь света
Мерцал грозным самоцветом.
Как тепло лилось по телу,
Только снова холодело.

От чувств цветастых опьянела,
Беззвёздное мечтание рассвирепело.
Давно я этого желала,
Под небом летним трепетала.

Огни пятнисто небо украшали,
Молчание ночи затмевая.
Ночь в День города прелестна,
Так по-доброму любезна.

Всё, что было, греет сердце,
То очнётся в фейерверке.


Рецензии