Пылает мой камин

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника «Душа в заветной лире».
Пылает мой камин огнём,
Он освещает, греет дом,
Держу в руке бокал с вином,
Смотрю в окошко день за днём.

А за окном метёт метель,
Пришла зима стелить постель,
Всё укрывает простынёй
Пушистой белой и большой.
Куда ни глянь через окно,
Повсюду всё белым-бело,
Метель, резвясь, в окно стучит,
Как будто снегом, говорит:
«Готовьте лыжи и коньки,
И сани разные свой,
И шапки, шубы, зипуны
Все те кто в зиму влюблены.

А душа рвётся погулять,
В хоккей, в снежки , чтоб поиграть,
Слепить с детьми снеговика,
Пройтись на лыжах не спеша,,
С катиться с горки на санях
И покататься на коньках.

Но расставаться жаль с теплом,
С уютным домом и вином,
И от камина отойти,
Боясь метели и зимы.
И потому один сижу,
Закрыв глаза, храня мечту,
В душе своей  бокал с вином,
Смотрю в окошко день за днём.
*****


Рецензии