Хата с краю

(Из цикла "Путёвые заметки")

Ох, такого я вчера наобещал
Друзьям из хуторка с названьем Яново,
Что сегодня, опустив глаза, сказал:
- Что ж вы меня слушали то, пьяного?

Впрочем, виноваты и они
Хоть и помню только так – отрезками.
И сказал я им: - Вы тоже молодцы,
Что ж вы меня слушали то трезвыми?


Рецензии