Осень подруга такая

Осень - подруга такая -
Пишет картины тоски.
Листьями, в лужи макая,
Ловко наносит мазки.
Шеи закутала в шарфы,
Ноги одела в носки.
Стали приветами штрафы
За скоростной мой режим.
Хочется в лес или в чащу -
Вместе сегодня сбежим?
Знаешь арбузную чачу?
Это сентябрьский джин.
Сгинуть (желание чаще)
От городской суеты.
Воздух с тобою слаще..
Едем искать грибы!

Темень сегодня такая,
Толком не видно ни зги.
Только подушками пальцев
Чувствую нежный изгиб.
Запахи леса вдыхая,
Медленно вместе кружИм,
Часто дыша и вздыхая
Громче матрасных пружин...


Рецензии