стих 144

Давида же хвала.

Стану превозносить Тя, о, Боже мой, Царь мой, имя Твоё в веки и веки да благслОвить. Всякий день буду благслОвить Тя и, восхваляюще, славить имя Твоё в веки и веки. Велик Господь и достохвален, и величие Его же неисследимо. Будет род роду восхваливать дела Твои и возвещать о могуществе Твоём. А я стану размышлять о высокой славе величия Твоего же, о дивных делах Твоих. Будут вещать о страшных дел Твоих могуществе, и я возвещать стану о величии Твоём. Будут провозглашать память великой благости Твоей и вспевать правду Твою. Щедр и милующь Господь, долготерпелив и мнозе милующий. Господь благ к всем, и щедроты Его же — на Егоже всех делах. И славят Тя, о, Боже, все дела Твои, и да благсловляют Тя святые Твои; да проповедуют славу царства Твоего, да повествуют о Твоём могуществе, чтобы дать знать сынам человеческим же о Твоём могуществе и о величии славнем царства Твоего. Царство Твоё — и всех веков царство, и властительство Твоё и в все роды. Господь поддерживает всех падающих и восставляет всех низверженных же. Очи всех уповают на Тя, и Ты даёшь им пищу их в своё время; открываешь руку Твою и насыщаешь всё живущее в благъволеньи. Праведен Господь в всех путях Своих да благ в всех делах Своих. Близок Господь к всем призывающим Его, к всем призывающим Его же в истине же. Хотение, Его да боящихся, Он исполняет, вопль их слышит, да их спасает же. Хранит Господь всех любящих Его же, а всех нечестивых уничтожит. Уста мои изрекут хвалу Господню, и да благсловляет плоть всякая святое имя Его же в веки и веки.


Рецензии