Твои мысли свежих ландышей мечтательность

       Посвящается Марии Гуровой.

Твои чувства-корабли неописуемы,
Твои мысли свежих ландышей мечтательность.
По волнам, растратив лиственность, рисуем мы
Снежный ветер по росе. Необязательно
Коридорами вонзать в печальность вечера
Разговоры освещенного желания.
Знаю я тебя? Не знаю! "Делать нечего...",-
Скажешь ты, когда работаю заставлена
Наша жизнь как частокол из одуванчиков,
Только ветром молодым не обдувается.
За тоскою изумрудности расплачутся
Светом нежности огни...такой красавицы.
С твоим именем все ночи- освещенные
Серым шорохом признаний одиночества.
Напиши, пока песочные часы еще
Всей минутой твоей радости источатся.

Семнадцатое сентября 2022 год.


Рецензии