Осеннее

Вгрустнулось что-то,
Томят заботы –
Дела, работа
В цепочке дней...
А рядом – осень
в красивых ботах,
И так охота
Умчаться с ней!

По мокрым листьям
Под кроны парка,
От перекрёстков,
где светофор
Пищит тревожно, 
сигналит ярко
И птах под аркой,
Как будто вор

Сидит, прижавшись
К заветной щели –
И в дождь, и в ветер
Летит сюда...
Тугие капли
Зашелестели,
И свиристели
На проводах

Весёлой стайкой,
голодной, дружной –
Какими были
когда-то мы,
встречают осень,
глядятся в лужи
И не боятся 
Чужой зимы.


Рецензии