Количество ударов сердца

Звезда горит, надежда гаснет
Количеством ударов сердца.
Так тихо, словно перед казнью,
И очень хочется согреться.

Взять трубку и набрать его-
Заветный, ласковый межгород,
Туда, где очень далеко
Тот человек, что сердцу дорог.

Но лишь короткие гудки
Ответят грубым перезвоном.
Удары сердца так легки,
Что отдают лилейным стоном.

Ты номер наберешь опять
И будешь слушать канонаду
Гудков коротких и шептать –
Гудки, пожалуйста, не надо…

…Ведь измеряются они
Не в децибелах и не в герцах,
Они ритмически равны
Количеству ударов сердца…

2002


Рецензии