Лучом

Стопа в упор, навстречу ветер,
Считаю быстрые лета.
Рассеял по округе пепел,
И канул вроде никуда.

Плету задумчиво лукошко,
И вижу то чего уж нет.
Зашторил я своё окошко,
Но всё равно почую свет.

Там яркий луч стреле подобен,
Сквозь тучи он летит к Земле.
Да, из частицы солнца скроен,
Живёт в отчаянной стреле.

Как только тучи небо скроят,
Луч затаится, замолчит.
В колчан укроется чертою,
Готовится разрушить щит.

А на щите узор красивый,
Червлёным золотом блестит.
Наполнен он бездонной силой,
Надежды юности хранит.

За шагом шаг и так далече,
Верста расходится с верстой.
Отброшены пустые речи,
Бегущие крутой тропой.

На ней стопа опять в упоре,
Гуляют вольные ветра.
Исполнил песнь во славу в хоре
Лучом разбуженный с утра.
 


Рецензии