Некогда к небу поднять глаза

Некогда к небу поднять глаза,
А  там горят облака!
Воинство белое с тёмным встречаясь
Зажгло безумный закат.

Кто победит? Ведь за правое дело
Сражается белый день!
Но тёмные силы сильнее, сильнее...
Плывёт зловещая тень.

И вот, наступленье своё завершая,
Закрыли солнце гурьбой.
Теперь только ночь будет править землёю
И зло порою ночной.

Нам кажется, ночи не будет предела,
Грядёт вселенская тьма...
Но что это? Проблеск скользнул на востоке!
И вновь разгорелась заря!

Светлеет, светлеет багряный край неба,
И вот скользнул первый луч.
И тёмное войско поспешно уходит,
Ведь солнечный луч так могуч!

И день набирает от солнца силы,
И вновь плывут облака -
Белое войско на синем небе -
Предвестник мира, добра!


Рецензии