Сны

..И полетели птицы..
Мне снова это снится:
Волшебные туманы,
Где прячутся шаманы;
Иду между деревьев,
Вздыхаю и вдыхаю
Забытый аромат,
Что стонет в самом сердце-
Закрыта ещё дверца,
Пока нельзя вернуться..
И тяжело проснуться.
И, вот, как на ладони, у самых-самых глаз -
Но ускользает тут же, лишь стоит прикоснуться -
Узорная вуаль
Моих воспоминаний,
Прозрачная печаль
Красивых увяданий..
Нырнуть бы с головою
В водоворот искристый,
Усыпать белым пеплом
Подножья гор скалистых.
Открыв глаза в то утро,
Я будто приземлилась.
И полетели птицы,
Мне снова мир приснился..


Рецензии