Дыши

Время
(поезд-боль)
Мчится вперёд
(такова роль).
Катится камень,
Падет он вниз.
Вниз-вперёд,
Вперёд-вниз..
Кто-то отстал и не упал.
Бог устал.
Проклял давно он мир и ушёл на дно.
Открыто окно.
Закрыта дверь.
Ее нельзя распахнуть,
Проще-уснуть,
Все ответы-там.
Узники в клетках своих гниют, стонут с тоской -
Обходи стороной.
Роза и ключ давно лежат на своих местах.
Компас укажет путь.
С этой дороги уже не свернуть.
Просто отринуть страх и шагнуть в потолок.
Если все время смотреть на небо, Мертвая звезда подмигнёт.
Все уже было, и этого не вернуть, нет.
Следуй туда, где спираль отражает свет,
И загляни под бездонный купол души.
Можно, дыши..


Рецензии