Король бубновый бьёт себя...

Король бубновый бьёт себя…

Король крестовый бьёт туза,
Валеты вышли за колоду,
Шестёрки жмут на тормоза,
Бухают дамы с виски соду…

Все правила – коту под хвост!
Игра закончится, не может!
Любой итог теснит вопрос,
Признать исход себе дороже!

Долг карточной, венчавший честь,
Не в моде, кинули, слиняли…
Полурешений полувзвесь,
В тупик, ведущие детали…

Карты, имеющие вес,
Обузой стали бестолковой.
От споров принцев и принцесс,
За право обладать коронной!

И числа вырвались за круг,
Начертанный системой здравой.
Отбились принципы от рук,
Свободу выдумал Лукавый!?!

Берутся ставки с потолка,
А на кону  ресурс столетий!
Игра играет в дурака!
Сегодня взрослые, как дети,
За ход событий не в ответе,
Король бубновый бьёт себя…


Рецензии