И Асфодели ароматом песни Рая пели

И Асфодели ароматом песни Рая пели,
И Гладиолус белый не переставал цвести,
И пчелы со шмелями в нас без устали гудели,
Нектары нашей радости желая обрести.

Я помню, как щекотно было, мы смеялись,
Когда топтались лапки их, встревали хоботки,
Ещё я помню, как влюблённые ручьи сливались,
И ускорялось пламенно течение любви.

Ты рассыпал своим дыханьем комплименты,
Я их вдыхала в спящие вокруг сады,
Которые на счастье наше пробуждались,
И созревали вскоре на ветвях плоды.

Давай я снова Евой стану, ты Адамом !?
Ошибки прошлого не будем повторять !
Пусть яблоко на голову  Исаака,
Случайно упадёт само, ему не привыкать...

Я улыбнусь, ты откровенно засмеёшься,
Приятно, что в раю лимонов нет и льда,
Слишком учёным в прошлом достаётся,
Некислая возвышенность у края лба.
)

16.09.2022.
Асфодели ~ в греческой мифологии неувядающие лилии Елисейских полей (лат. Elysium — в античной мифологии часть потустороннего мира, где царит вечная весна, и где души избранных героев проводят дни без забот и печали.)


Рецензии