Быть сосудом

Боже, дай мне быть твоим сосудом -
Чистым, крепким, стойким, подходящим!
Чтобы дух твой заходя, светился,
Радость и любовь во мне обряща!

Боже, награди как ты умеешь,
Лёгкостью и благостью заветной,
Не таю в себе желания, признаюсь -
Хочу сил и мудрости заметной.

Это моя просьба, назначение -
Выбери меня слугой, рабыней!
Буду твоим телом, твоим домом,
Наполняй меня, идя пустыней!

Я исполню всё, что ты захочешь,
У даю тебе по воле своей право -
Буду инструментом, ролью, словом...
Лишь бы в мире твоё царствие настало!

Только люди исполняя твою волю -
Могут сами быть строителями рая.
Но они рабы другого бога...
Он им врет, блага иные обещая.

В грязные сосуды ты не сходишь -
Люди и не верят в твою силу,
Служат адовой системе без разбора...
Не проснувшись, уходя в могилу.

Боже, дай мне быть твоим сосудом -
Чистым, крепким, стойким, подходящим!
Я буду делится с остальными -
Говоря им, что ты есть, ты настоящий!


Рецензии