Фуга

Убить готовы ближнего
давно за корку хлеба.
И в каждом ярость злобная,
что смерчи из огня.
Для власти нет опаснее
направленного гнева,
Где каждый взял
ответственность
за это на себя.

Затем и дети взрощены
на догмах эгоизма.
И всюду культ "успешности'
собой прикрывший дно.
Для власти нет опаснее
народного единства,
Когда в противоречии
их замыслам оно.

А всё идёт по замыслу.
К войне и к возвышению.
Читает грязь фашисткую
высокий господин...
Для власти нет приятнее
народного прощения
И мира, что придумывал
и Дугин и Ильин.


Рецензии