Пусть на Счастье небо плачет

Небо
     может плакать тоже...
Повод слезы лить?
Воздух коль  держать не может*,-
Вниз вода летит.

И на
      Землю, - не иначе.
Это влага - дождь.
Людям грусть... при неудаче,
Чаще дождь пригож.

Душам
      в дождик настроенье,
Радость и покой.
Яркой Осени мгновение,
В нем сама любовь!

День
       тогда с улыбкой прожит,
Значит, что не зря.
Станет дождь и сам хорошим,
В дар себя даря!

Дождь
        осенний полон силы,
Ласк небесных вод.
 С ним и Радуга красива
В дар с Святых высот.

Всем
        на радость и удачу,
Дождик пусть идет!
Пусть на Счастье небо плачет
И душа поет!

              Воздух коль держать не может* - маленькие капли воды собираются в облаке, слипаются и увеличиваются в объеме. И если воздух не может удержать, они падают на Землю в виде дождя


Рецензии
Юлианна, да дождики порой несут радость и восторг в душе!

Замечательное жизненное стихотворение!

С восторгом и теплом души.

http://stihi.ru/2020/05/12/2030

Владимир Чугай   27.06.2023 18:12     Заявить о нарушении
Владимир, такое иногда бывает. Особенно в летнюю жару. Пусть дождик всегда радует. И идет во благо земле и людям.

Юлианна Лизогуб-Малахова   28.06.2023 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.