Спроси чем мне запомнится земля

Спроси чем мне запомнится земля.
И этот долгий, но счастливый путь.
Я расскажу тебе совсем чуть-чуть,
О чём-то важном, непрожитом зря.

Я расскажу тебе про тихий берег,
Про дом и сад, и яблочный пирог.
Как тихо все шагали за порог,
Пока я спал, и запирали двери.

Как грели чай и прятались под плед.
Играли в дождь в картонное лото.
Меня любили просто так за то,
Что много спал и доедал обед.

Как осень пела и летали птицы,
Вязались варежки и бегал кот.
Варился вкусный яблочный компот,
И покрывались инеем ресницы.

Вот это есть то самое чуть-чуть,
Которое не зря и не восполнить.
И это то, что я хочу запомнить
И взять с собой в другой далёкий путь.


Рецензии
Трогательно. Ведь так и есть. Земля прекрасна! Только это прекрасное не берегут люди.

Татьяна Буйнова 3   19.01.2024 03:55     Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.