Предвозвестие

… а я угасну на заре
когда наступит день случайный
опалиной первоначальной
в бог весть каком-то сентябре
когда с куста слетевший лист
смиренно жизнь свою итожа
царапнет как мороз по коже
и улетит душевно чист
и будто росчерком пера
по синеве безмерной неба
аэроплан свершает требу
во имя света и добра?
и где-то глубоко внутри
всё бьётся сердце безучастно
поскольку страсти нам напрасны
как бы на них не посмотри
мне кажется иная суть
подспудно властвует над нами –
обеспокоенности пламя
теснит изъязвленную грудь
и шип тернового венца
чело озлобленно тревожит
и мир вконец пустопорожен
смердит в преддверии конца
и вряд ли я не опалим
в нём до последней капли крови
когда нам Гернику готовят
и опустенье Хиросим
не я благословлю весну
в не одолении исчадий
которым жезл наживы даден
за тридцать гривен на кону
и будет участь отбыта
когда меж Марсом и Венерой
последней надлежащей мерой
въявь воцарится пустота…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.