Своей дочери

Милая дочь
Так хочется и так больно
Услышать твоё желание
Благословить тебя на хождение босиком по горячим углям
на превращение дня твоего в ночь
На скитания по монастырям
На то, что жить хочешь вольно
На погибель однажды
От любовного безумия

Нет большего благополучия на земле, чем счастье ребёнка

Так вот, что скажу я тебе, моя девчонка:

Всё, что душе твоей угодно
При себе не держи, покажи

Подожги своё юное сердце, -
Охотно,
Искусство невинно жить раздели

Драгоценные камни, пурпур и шёлк, жемчуг и звёзд огни
Как теряют шикарный свой блеск они
Покажи танец цветов при звуках цимбал
Как цветёт жасмин и роза
Как лето боится мороза
Покажи как сад рыдает в тени
Силу зеркал
Как дворец твой украшали цветы и венки
Как камни бросаешь у пересохшей реки

Траурные флейты
Ленты, - всё грустное отложи

Глубину души своей покажи!

А потом...
Потом

Положи правую руку на грудь
Прощенья просить не забудь
У людей, у судьбы

За то, что по углям горячим гулять не пришлось,
За то, что твой день не превращается в ночь
За то, что в церкви бывать не пришлось
За то, что одна не живёшь
И свободой не дышишь!

За то, что шагая степенно в срок ты умрёшь

Милая дочь

Ты слышишь?


Рецензии