Можно было

Можно было жизни  радоваться,
но развязалась война,
гремит совсем рядом
и не видна
разумность, желания мира
у тех, кто её замышлял.
Враг себе и другим,
урокам истории  не внял,
учению Христа Спасителя
о Любви, совершенстве души
и на страхе, злодействах,
лукавого средствах решил
захватить власть над глупым,
безверным народом, слепым
и забыли они, что такое свобода,
главное разрешили грешить.
Жизнь готовы отдать за бумажку со знаком,
зверь цифры на ней свои нацарапал,
и горит она в пламени, что они разожгли,
и не слышат, не слышат, Христос, слова Твои.
2022


Рецензии