Здравствуй, море

Здравствуй, море,
Я о тебе мечтала!
Загадала наше свидание. Вскоре.
Твоя пена -
теплое одеяло -
Укрывает сердце от всякой хвори.

Я на этот раз прихватила чаю,
Чтоб беседа выдалась ароматной.
Всё былое медленно выдыхаю…
Как же ты, глубокое, ненаглядно!

Дружелюбных волн
нет отрадней звука.
Загадаю домик
в трех метрах:
«Мне бы…»
Только ты умеешь так убаюкать
Под закатным сказочно ярким небом.

Вот луна виднеется
 в царстве ночи,
Освещая звездные ритуалы.
Я тебя люблю, знаешь, море,
очень.
Мне тебя хронически, море, мало.


Рецензии