Есть ли душа у котов?

Есть ли душа у котов?
Этого люди не знают,
лишь умилённо вздыхают,
гладя пушистых зверьков.

Кот свою песню поёт,
ходит направо-налево,
есть у них общее дело:
спать день за днём без забот.

Кормит хозяин кота,
кров ему свой предоставив,
быть с собой рядом заставив.
Жизнь их тиха и сладка.

В спячке душа у котов,
повода нет ей проснуться
и ото сна встрепенуться,
кот жить без нас не  готов.

В следущей жизни коты
кем-то иным воплотятся.
Дайте им, люди, проспаться,
душам не жгите мосты!


Рецензии