Гимн листопаду

Город сонлив. Тишину нарушая,
Гимн листопаду трезвонят трамваи.
С тонкой рябины листва опадает,
Алым сполохом летит по земле.
Сердце на миг замирает во мне
И через пару секунд улетает
Вместе с рябиновым красным листом.
Мысль суетливая на потом…
Просто отложена. Просто забыта.
И бесконечным запутанным нитям
Этой осенней реальности быть:
Ветру — деревьев листву теребить,
Листьям — бросаться на грешную землю,
Людям — по-прежнему жить.


Рецензии