Рябиновый взгляд

Холодная осень танцует с дождями,
Под музыку ветра чарующий твист.
Слезою тумана прощается с нами,
Зеленый, уснувший от холода лист.

И кажется, осень потеряна где- то,
Узоры без радужных красок просты.
Застыли пейзажи  минувшего лета,
Нелепым пятном украшая холсты.

Тоскуем о золоте в косах березы,
О пестрых узорах кленовой листвы.
И капли дождя, как печальные слезы,
В осенних аллеях, где залы пусты.

Закружится осень, уставши от скуки,
Вмиг скинет  бесцветный дождливый наряд,
Под песни ветров, их осенние звуки,
Уйдет, подарив нам  рябиновый взгляд.


Рецензии