Постовая на переезде

                Посменная  –  и  днями,  и  ночами.
                Свет  льётся  в  сердце-фонаре.  Врача  бы…
                К  иным  душевность  настежь  и  восторги!
                Кому-то  жизнь  дана  стоять  в  сторонке.

                Единственного  ждать  роль.  С  ним  бы,  вместе…
                Сойдёт  ли  счастья  лучик  в  перекрестье?
                На  полустанке,  меж  большим  и  малым.
                Мог  кто  бы  верно  вдруг  ловить  сигналы!

                На  мир  глядела  вдаль:  поврозь  веками?  -
                Шли  мимо  поезда,  порожняками.
                Она  –  дежурной,  символом  страховки.
                Ведь  им  не  полагалось  остановки…


Рецензии