Напитки бывают разные

Горячим чаем боль свою запью
И успокоюсь, и полюблю
Всех тех, кто так обидел невзначай.
Всё лечит крепкий сладкий чай.
А кофе так бодрит и по утрам
Хвалу возносим мы Богам,
За то, что нам послали благодать.
Мы за него готовы всё отдать.
О соках я готова говорить
И бесконечно их хвалить: Нектар, спасение, бальзам!
Его я даже другу не отдам.
Компот я с детства полюбила.
И за него всегда благодарила.
Фруктовый вкус наварист и хорош.
И стоит он порою сущий грош.
О, морс, он радует и глаз, и вкус.
В нем нету минуса, там только плюс.
Там столько вкусной нежности,
Сладости, кислинки, свежести.
А воду воспевали все века,
Течет она порой издалека.
И омывает нас и жажду утолит,
И вылечит когда болит.
Напитков много, славу им поём.
Себе их наливаем и другим даём.
Они необходимы нам в судьбе.
Природа, благодарны мы тебе!


Рецензии