Moth

День сменится ночью и холод вползёт
во двор, в замеревший сквер,
отождествится с прошедшим всё,
только одна из вер
не прекратится, когда к утру
станет вон там светлеть,
скатятся камни в прохладный пруд,
поясом станет плеть,
из замеревшей листвы лучи
веером в мир падут.
Жажда - одна из восьми причин
(надо иметь ввиду),
чтобы проснувшись, уже не спать,
чай заварить и пить,
после - заправить диван-кровать.
Бабочка тихо спит
в самом холодном углу окна,
груши желтеют, но
света и красок довольно нам,
ветер, иди в окно


Рецензии