Время к зиме, бабье лето в ударе...

                Время к зиме, бабье лето в ударе…
                Всё, как всегда, …………………………….
                Парит, не парит, парит, не парит…
                Где ты мой добрый и славный иврит?

Хочется кофе… Чего там, попроще – просто, ячменного кофе, как встарь…
Царственный ветер хозяином в роще – на море тоже, увы, не спроста…
Африка, пыльные бури под осень – тёплые ветры, шершавый песок…
Кто то, о ком-то, чуть слышно голосит – чей-то знакомый, до слёз, голосок…

Крымская волость – гостей ожиданье… -  Где оне, гости? – За горней грядой…
Осенью дышит всея мирозданье, - утренним снегом и звёздной слюдой…
Жаркие всполохи, страстные зори, - жёлтые листья, дворцовый ажур…
Чёрное кофе у старого моря выпит до капли, я вам доложу…

Время к зиме, бабье лето в ударе… - молодо, зелено, сЕребро в бровь
СЕребро добрых прохожих не старит – молодость дарит Господня любовь!
Хочется кофе… Чего там, попроще – просто, ячменного кофе, как встарь…
Царственный ветер хозяином в роще – на море тоже, увы, не спроста…
                2022.                16/17. О9.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии