Екатерине Е

Какой-то город ждёт меня другой.
Не привела ещё к нему дорога.
Саратову я помашу рукой.
Отступит  жизненная безнадёга.
Когда-то я любила город свой.
Но поистрепана  его былая прелесть.
Нарушен улиц узких покой.
Всё суетно, ушла величия степенность.
И кажется, что он ещё стоит,
А он при этом тихо умирает.
Агломерация кипит -
Вот только смысла никто не знает.
Давно разъехались друзья.
А я жила, ещё любила.
Сегодня в поиске и я -
Воспоминания отпустили.
Давай прощаться, городок.
Твой образ прежний помнить буду.
Прощальный прозвучал гудок.
И в неизвестность я отбуду.


Рецензии