Куликово поле

Вот пришла беда на Русь, слёзы капают,
От нашествие Орды плен и смерть,
Собирает Дмитрий-князь силу ратную,
Что бы в битве ворогов одолеть.

На слиянии речек Дона с Непрядвою,
На Куличках от Московских земель,
Бились до смерти дружинники славные,
Понесли здесь очень много потерь.

Вот татарам уж победа мерещится,
Но засадный полк был спрятан вдали,
Опрокинули войска иноземные
И погнали их с родимой земли.

Пусть в Дону воды утекло полно,
Как ордынцам дали жёсткий отпор,
Поле битвы всё заросло травой ,
Но победу помним мы до сих пор.


Рецензии