Богиня Додола-Дева Перуница

В белом платье с золотым подолом шёлковым .
Обязательно находит поля жёлтые .
Превращает их дождём в поля зелёные .
Даже земли оживляет все солёные .
Всем Додола - Дева даст Плодородие .
Не иссякнет у неё Благородие .
 
Перуница Перуну вечна спутница .
Ей подвластны летний дождь и распутица .
Ей подвластны все потоки небесные ,
Что творят превращенья чудесные .
Всё живое расцветает ,
Всё живое расцветает
От воды всё расцветает после дождика .
Даже камень оживает ,
Даже камень оживает ,
Крепкий камень оживает после дождика .
 
Кратких гроз с хлёстким ливнем хозяюшка ,
Неба в тучах от края до краюшка ,
Тёплых дождиков для наслаждения .
Это правда , а не навождение .
Так просите у Додолы ,
Так просите у Додолы ,
Так просите у Додолы Плодородия .
Не иссякнет у Додолы ,
Не иссякнет у Додолы ,
Не иссякнет у Додолы Благородие .
Не иссякнет у Додолы Благородие .

Видеофайл здесь

https://youtu.be/smiWzOB1i44


Рецензии