Военное танго...

Смешно предполагать,
Что все вот-вот изменится,
И к лучшему придет
В звучаньи тишины.
Ну, что могу сказать, -
Ждать, что война отменится, -
Все ожидания те -
Напрасны и смешны.
В торговый центр зайдя,
Услышишь в бойкой музыке
Зашитый продавцом
Свой стимул "покупай"...
Немного погодя,
Всё в той же легкой музыке
Тебе споют с ленцой,
"Скорее умирай...!"
О, дивный новый мир...!
Где деньги исключительно
Идут не к тем, кому
Они всего нужней...
Почти у всех сейчас
Жизнь катится под горочку.
Но не у тех, кто мир
Делить готов скорей...
Всегда во всем правЫ
Кругом манипуляторы...
Я вру...? И ты опять
Не хочешь верить мне...?
Проверь, пожалуй, сам,
Зайди уже в "Пятерочку" -
И там тебе внушат
Что "ты готов к войне..."


Рецензии
Всё верно было сказано. Радостного ничего нет. И чем дальше, тем страшнее...

Светлена Комарова   23.10.2022 12:25     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Светлана. Да, живём как в сказке, - чем дальше, тем страшнее...

Наталия Соловьева Соло   23.10.2022 14:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.