Он не Паганини

У ваших губ и ваших встреч,
Такие разные дороги.
Но очень хочется сберечь,
Всё то, что кажется от Бога.

И ты его в потоке дней,
Всё ищешь и зовёшь украдкой.
Чтобы признаться поскорей,
Что для тебя он стал загадкой.

И видишь в нем сама отныне,
В потоке лет и "кораблей",
Что он умелый Паганини,
А не какой-то там плебей.

Ты ждёшь мгновений воскрешенье,
Сама струной напряжена.
Судьбе прощаешь все лишенья,
Ты им давно повержена.

Но, у него остыл очаг,
Лишь ветер тянет из пустыни.
Всё в прошлом и уже пустяк,
Забросил скрипку Паганини...





Людмила Морозова.        09.2022г


Рецензии