Творящим зло

Творя намеренное зло,
Слепец находиться под властью
В уме горящего огня...
Он, как ребёнок неразумный -
Ещё в Сознанье не войдя,
Капризный, шалости доступный,
Желает с неба журавля...
И зло творит не понимая,
Не разумея, что - нельзя:
В уме - игрушка дорогая -
Опять - безумная мечта...
Но что ему? - Хочу, желаю! -
Его избитая стезя:
Не повзрослев, уйдёт из стаи...
Наделав стае кучу зла!
А сколь таких, что знать не знают,
Творящих худо без добра?
Сойдясь на поприще брутальном -
Детей, не вышедших из сна...

Ответ придёт... Не сомневайтесь,
Не зря приведены слова:
С людьми по доброму общайтесь,
Как то желали б для себя!
Внемлите совести признаньям,
Она подскажет верный шаг...
А впрочем, совесть - роскошь ныне,
Творящим зло - первейший враг!
 


Рецензии