Память - странная штука

           Попал под камнепад я
           В липовой аллее.
           Летели камни вниз,
           Желтея и алея.
                В. Захватов.



И когда на берегу реки
Ветер вдруг прорвется одуванчиком,
Прорастут забытые стихи,
Надиктованные милым умным мальчиком.
И тогда зашелестит река,
И проснётся эхо подневольное
Голосом седого старика:
"Ты свободна. Мне уже не больно".


Рецензии