Что не так?!

Снова холод в груди, и метет за окном,
И непрошенно как-то пустеет мой дом.
Что-то сбилось, быть может, у жизни в часах,
Или новый отсчет начался в небесах?!

Это просто зима навевает тоску,
Выдает теплоту, словно чай, по глотку.
Но не надо жалеть, что опала листва,
Нарядилось вокруг все теперь в кружева.

Снова душит жара, и не слышно дождя,
И безмолвно глядишь, и молчишь, уходя.
Что сломалось внутри, - так безумен компАс,
Или старый маяк безвозвратно погас?!

Это просто опять лето входит во вкус,
И обид, и печалей всех сбросило груз.
Но не надо жалеть, что так редко - роса,
Запевает тихонько солистка-гроза.

17.09.2022.


Рецензии