Записки об обществе

1) В современном мире сложно представить себя отделенным от единого целого, которое называется общественно-значимым началом, или обществом. Любое общество изначально несовершенно, поэтому становясь его целым, т.е. частью сущего элемента, элементом элемента, невольно начинаешь осознавать, что все то, что было в тебе, новой волной и вехой произрастает посредством и благодаря истинным канонам этого самого общества. Общество, то есть общность, нация, коллективная единица, порука, созданная заведомо по чьим-то интересам (коммерческие и не только), защищает себя от внешних негативных факторов, потому что общество является живым механизмом сущего, как, например, государство, которое также таковым является, - поэтому все живое сущее в первую очередь существует для защиты самого себя от внешних факторов-раздражителей, потенциально способных разрушить его, а все остальное: действие, процесс, результат – вторично.

2) Если ты истинно веришь в то, что ты отделим от общества, то ты глупец. Общество вскармливает и воспитывает человеческую душу, строптивую и не только, дает ему почву для размышления о его дальнейшей судьбе и поступках, сумятицах, нелепицах и прочих морально-нравственных ошибках, и только общество порождает поистине больших индивидуумов.


3) Если индивидуумы схожи по своей банальной метафизической природе, то, как правило бывает в таких случаях, они сходятся меж собой, становятся так называемой «ячейкой» общества, и не всегда такая ячейка есть семья, возможны и иные варианты общности.

4) Sincerely I do not know what part of life is really. I define for myself only the whole life. I believe that man and life are inseparable things, and as they are as inseparable from each other, as interconnected, as united, so they are the true definition of all being. Man was created only for happiness! Only for happiness! If someone thinks differently, I think that he is a fool who has gone astray from the desired path of life, and that he need to return to the desired point in order to analyze his inner world and state.

What is society? I asked myself many times about this, and not once did I find the answer to my question. Number of organized people? Number of people simply? Something other? Dio not know. Or may be the number of people elegantly organized by the state, council, power, community, enc..?


Рецензии