Безответная любовь

"Безответная любовь -
неприятность это.
Полюбил тебя я вновь,
и невзвидел света.

В свой черёд и сам любим,
также безответно.
Тянет нас любовь к другим
разноцветной лентой.

Без сомнения и ты
влюблена, и также,
во вместимость пустоты,
безразличья, фальши.

В безответности пусты
страсть и наслажденье,
вместо ласки теплоты
холод отчужденья.

Маемся не мы одни,
нас беспутных много.
Ковыляют наши дни
обходной дорогой.

И единою кривой
не сомкнуться кругу.
Не вернуться нам с тобой
от других друг к другу".

Улыбнулась, прочитавши.
- Равен смысл нулю.
Зря развёл ты судьбы наши,
я тебя люблю.

И продолжила со вздохом:
- Слеп глухонемой.
Это - по-шотландски плохо.
И не спорь со мной.


Рецензии