Собираюсь на работу

Собираюсь на работу,
Тихой радости полна,
Что на жизни повороте
Я пока ещё сильна,

Что шагают мои ножки,
Пусть слегка замедлен ход,
И сменила босоножки
Я на туфли без высот.

Но полна и сил, и воли
Собираться и идти.
Буду с бабушками в хоре
Песни новенькой мотив

Разбирать, учить по фразам,
Выделяя главный звук,
Повторяя раз за разом -
Чтобы песня наша вдруг

Зазвучала в полной силе,
На два голоса у нас.
Голосок уже не сильный
У бабулек, что сейчас

Все бегут ко мне на встречу,
Светлой радости полны.
Значит - нет, ещё не вечер,
Коль поют сердца у них.

И под звуки фортепьяно
Зазвучит победный глас.
Потому встаю я рано,
И спешу привычно в класс.

17.09.2022 год.

 


Рецензии